?
日博365体育在

国内外企业家来我校考察交流

发布时间:2019-04-16 08:45:29

(通讯员  高照)411日上午,苏州爱知科技有限公司总经理谷口久和、苏州金光公司总经理高东等一行国内外企业家来我校考察交流,并与我校领导洽谈了校企深度合作相关事宜。我校副校长曾莹、校长助理余申富携相关部门负责人参与此次接待工作。

在交流会上,曾莹代表学校对各位企业家们的到来表示热烈的欢迎,并分别从新华集团的事业发展,我校职业教育的发展历程、办学特色、办学成果以及我校校企合作的现状及规划等多方面做了详细介绍。同时,曾莹也表达了对苏州爱知、苏州金光的企业文化的认同。尤其在实习生管理模式上,曾莹认为,苏州爱知与苏州金光十分注重人文关怀,对实习生的管理细心周到,对实习生的培养尽心尽力,是我校校企合作中的成功典范。

随后,谷口久和介绍了苏州爱知的企业发展现状和发展规划,并分析了企业与我校校企合作的成功经验。他从人才合作、职业渠道两个方面阐述了公司开展校企合作的具体细节和长远规划。苏州金光公司总经理高东在会上与大家分享了校企合作中,企业应当如何有效管理和培养实习生的经验,并系统的介绍了金光公司对实习生入企后的培养方案,同时,对我校同学在企业中表现出来的良好职业素养表示充分肯定。

会后,企业领导在学校领导的陪同下,参观了美丽的新华校园,不仅深入到了各班级中,参观了我校生动活泼的课堂教学过程,还进入了实训中心,体验了学校的实践教学环节。企业领导被同学们积极向上的学习热情所感染,并在现场与同学们就学习与生活等方面做了简短的交流。

通过此次参观交流活动,校企双方一致认为校企合作共同发展是一项互利共赢的举措,双方就进一步加强交流与合作,推动产教融合、校企合作再上新台阶满怀新的愿景与希望。

 

审核:余丽    编辑:何佳琪

 

Tag:
?

友情链接

QQ咨询