?
日博365体育在

我校教师参加智能时代应用型设计人才培养研讨会

发布时间:2019-04-17 08:26:34

通讯员  罗琼413日,“设计替代商学”——智能时代应用型设计人才培养研讨会在合肥古井大酒店举办本次研讨会为期一天,共分为两场。我校选派了招生办主管胡兰、美术组组长罗琼、美术组教师周昱江参加此次研讨会。

在上午的研讨会中,上海交通大学设计学院执行院长、中国数字艺术设计专家委员会副主任胡洁教授就此次会议的主题,做了关于《人工智能时代的创新设计》的报告,提出了智能时代设计的新理念、新创新。

山西传媒广告系主任、山西省教学成果特等奖获得者申明远教授在会议上对山西传媒学院的课程体系做了具体解读。申明元指出,构建有效的专业核心课程是应用型本科专业特色建设的基础。同时,他以山西传媒学院广告学专业品牌设计方向课程体系为例进行了详细阐述。

下午的研讨会上,安徽工程大学艺术学院党委书记、设计艺术学省级重点学科带头人黄凯教授就艺术设计教学如何与文创产业结合,及大学与产业合作的基本模式体系做了详细介绍。此外,同济大学设计创意学院教授、博士生导师、教育部高等设计类专业教学指导委员会副主任林家阳教授,同与会者一起,畅谈了数字化时代下设计人才的培养。

此次会议充分体现了合肥市教育局对学校智能教育工作的重视和与支持,展现了近年来各地各校对于智能促教育以培育适应时代的应用型人才的教学成果与经验心得。此次研讨会,是学校师资队伍“走出去”深入学习的体现,会议内容丰富,信息量庞大,极具权威性,引起了参会教师的强烈反响,为学校教学教研,乃至未来教学方向起重要引领作用。

 

审核:余丽    编辑:何佳琪

Tag:
?

友情链接

QQ咨询